Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд оправдал лидера курганского ОГФ, задержанного на пикете





Суд признал невиновным организатора экологического пикета, лидера ОГФ в Курганской области, Габдуллу Исакаева. Как передает 30 июля корреспондент Каспарова.Ru, 28 июля после пяти судебных процессов был вынесен окончательный вердикт: отменить прежнее судебное решение о наложении штрафа в размере 1001 рубль.

Своей правоты Исакаев добивался три месяца.

Напомним, пикет в защиту среды обитания жителей Кургана был проведен в “день Чернобыля”, 26 апреля. Уведомление было подано своевременно, причем о его принятии имеется отметка мэрии на экземпляре организаторов.

На пикете сотрудники милиции заявили о том, что организаторы не получили некое разрешение на пикет, и составили протокол об административном правонарушении в отношении Исакаева. Протокол был передан в суд.

Александр Дедов

каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены