Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Евросуд обязал РФ выплатить компенсацию по 9 искам о нарушении прав заключенных

Париж. 30 июля. INTERFAX.RU – Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по итогам рассмотрения 10 исков, поданных лицами, отбывающими заключение или обвиняемых в уголовных преступлениях, обязал Россию выплатить 85 тыс. 580 евро в качестве компенсации за моральный ущерб и возмещение судебных издержек, говорится в пресс-релизе, опубликованном в четверг на веб-сайте ЕСПЧ.

Суд удовлетворил девять из десяти поданных россиянами исков, касающихся, главным образом, нарушений судопроизводства и условий содержания в заключении.

INTERFAX.RU

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены