Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Правозащитники: Процесс Ходорковского — Лебедева должен быть прекращен

Михаил Ходорковский. Фото АР Российские правозащитники выступили с заявлением, в котором требуют немедленно прекратить процесс по делу экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и бывшего главы «Менатепа» Платона Лебедева.

В письме, размещенном на сайте общественного движения «За права человека», говорится: «Мы убеждены, что уголовное преследование Лебедева и Ходорковского, превратившееся в постыдную пародию на правосудие, должно быть прекращено по инициативе самого государства, а подсудимые — немедленно освобождены, поскольку по первому приговору они уже отбыли свыше половины срока и вправе рассчитывать на условно-досрочное освобождение».

«Мы призываем не только российскую общественность, но и представителей международных правозащитных организаций, политических партий и организаций, представителей дипломатических миссий демократических стран посещать процесс Ходорковского — Лебедева. Пусть всему миру станет очевидна цена правосудия в России», — заявляют правозащитники.

Это заявление подводит первый итог общественного мониторинга судебного процесса над Ходорковским и Лебедевым. Судебные заседания посетило несколько десятков видных общественных и политических деятелей, ученых, писателей, деятелей культуры, политологов, представителей бизнеса, юристов, экономистов и журналистов.

Ранее лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов заявил, что готов прийти в суд по делу Ходорковского и Лебедева в качестве свидетеля. По словам Касьянова, «новый кафкианский процесс, который, будучи запущен прежним президентом и его обслугой, уже в полной мере лежит на совести президента нового».

Грани-ТВ

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены