Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Проект «Политзеки.Ру» объединяет пользователей по блоговой технологии


Интернет-издание «Грани.Ру» совместно с пресс-центром адвокатов бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского объявили о создании сайта «Политзеки.Ру», посвященного проблеме использования в России пенитенциарной системы в политических целях. Отмечается, что сайт построен как открытый проект — все желающие зарегистрированные пользователи получают возможность вести свой блог, участвовать в дискуссиях, объединяться в сообщества («комьюнити»), «выкладывать свой контент по технологии Wiki«.

По мнению авторов сайта, эта проблема, остро стоявшая во времена СССР, сейчас вновь приобретает актуальность. «Очевидно принадлежат к числу политзаключенных российские ученые, осужденные по грубо сфальсифицированным обвинениям в шпионаже: Игорь Сутягин и Валентин Данилов», — заявляют организаторы нового проекта, добавляя, что «не подлежит сомнению политический характер так называемого дела «ЮКОСа». Называются также другие имена заключенных, связанные, по мнению авторов проекта, с политическими процессами.

По словам создателей сайта, его цель — «привлечь общественное внимание к теме политических репрессий, вписать судьбы нынешних российских политзеков в широкий исторический контекст, а главное — предоставить площадку для обсуждения этой актуальной темы с участием известных общественных деятелей, публицистов, юристов, правозащитников».

Также сообщается: «Среди первых авторов и участников сайта — председатель Фонда имени Сахарова Елена Боннэр, профессор РГГУ Леонид Баткин, правозащитник и бывший политзек Сергей Ковалев, лидер НБП Эдуард Лимонов, лидер «Демократического союза» Валерия Новодворская, журналист и бывший узник совести Григорий Пасько, первый политзаключенный постсоветской России эколог Александр Никитин, политолог Андрей Пионтковский, распорядитель Фонда помощи политзаключенным Сергей Ходорович (Париж), руководители фонда «Благодарность» — бывшие политзеки Юрий Федоров и Эдуард Кузнецов.»

лента.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены