Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Нацболы осудили Путина Никулинским судом

Около 30 национал-большевиков захватили помещение Никулинского суда столицы. Нацболы потребовали отставки президента и освобождения 39 соратников, осужденных за захват приемной администрации президента. Теперь новой порции «лимоновцев» грозит колония.

Во вторник члены запрещенной Национал-большевистской партии (НБП) совершили еще один «ненасильственный захват» административного здания. На этот раз им оказались помещения Никулинского районного суда столицы (Мичуринский проспект, 17/1). Объект для атаки был выбран неслучайно: 8 декабря здесь прошло выездное заседание Тверского суда, который вынес приговор 39 «лимоновцам», обвиненным в захвате приемной администрации президента. Большинство нацболов были приговорены к условным срокам, но восемь человек получили от 2 лет до 3,5 года общего режима. «Мы будем добиваться освобождения всех политзеков, чего бы это нам ни стоило», – говорится на официальном сайте НБП.

По сообщению пресс-службы НБП, во вторник начиная с 15.00 группа нацболов стала просачиваться в суд под видом посетителей. Через час 32 человека ворвались в зал заседаний, где ранее проходил суд над их соратниками. Некоторые из нацболов из окна второго этажа перебрались на козырек над входом. Другая группа вылезла на крышу, где вывесила транспарант «Путин, уйди сам!» (с таким же лозунгом пришли в приемную администрации президента национал-большевики 14 декабря 2004 года, говорится в сообщении НБП). С козырька нацболы во весь голос потребовали безоговорочного оправдания всех 39 осужденных, а также немедленной отставки Путина. В беседе с «Газетой.Ru» пресс-секретарь НБП Александр Аверин подчеркнул, что «в нынешней акции не участвовали те нацболы, которых приговорили к условным срокам».

Газета.Ru

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены