Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Пензе начался судебный процесс над заместителем председателя регионального правительства



В Ленинском суде Пензы начался процесс по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя регионального правительства Александра Пашкова, обвиняемого в особо тяжких преступлениях, сообщает 29 июля корреспондент Каспарова.Ru.

Первое судебное слушание по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя регионального правительства Александра Пашкова, состоялось 29 июля в Ленинском районном суде города Пензы. Государственный обвинитель начал зачитывать обвинительное заключение, по прогнозам только эта процедура займет несколько дней, так как уголовное дело насчитывает 60 томов.

Процесс обещает быть громким и скандальным – кроме самого Пашкова, на скамье подсудимых находятся еще три его подельника. По делу проходят 250 свидетелей.

В ходе следствия Александру Пашкову предъявлено обвинение по четырем эпизодам хищения путем мошенничества, с использованием своего служебного положения, трех эпизодах злоупотребления должностными полномочиями, легализации денежных средств и имущества, приобретенного в результате совершения преступления в крупном размере, незаконном предпринимательстве и фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле.

В ходе следствия родственники Александра Пашкова обратились в министерство государственного имущества Пензенской области с предложением принять в дар региону собственность, которая являлась предметом судов, а также другое имущество, которое было приобретено мошенническим путем по процедурам банкротства.

Мингосимущество откликнулось на этот шаг и направило в Пензенский областной суд и Следственный комитет письма, что какие-либо имущественные претензии к Александру Пашкову и другим лицам, связанным с этим делом, на данный момент отсутствуют.

Однако следственные органы не приняли это в качестве смягчения обвинения.

Напомним, что Александр Пашков в июле 2007 года был отстранен от занимаемой должности за “грубое нарушение трудовых обязанностей”. Тогда же и было возбуждено против него уголовное дело по статье 285 УК РФ (“Злоупотребление должностными полномочиями”) и по статье 159 УК РФ (“Мошенничество в особо крупных размерах”). В апреле 2008 года он был задержан сотрудниками ФСБ в Москве и арестован.

Виктор Шамаев

каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены