Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Активистка мурманского ОГФ оспорит вывод следствия о том, что на нее никто не нападал

Руководитель мурманского отделения ОГФ Елена Васильевна подготовила заявление в Генеральную прокуратуру о неправомерности закрытия дела о нападении на нее в поезде Тамбов-Москва в районе города Мичуринск. Об этом Каспарову.Ru 28 июля сообщила сама Васильева.

Активистке оппозиции удалось ознакомиться с материалами дела в Мичуринской транспортной прокуратуре и к ее следователям у Елены нет вопросов. Они опросили всех, кого возможно, однако у них не оказалось доступа к материалам, которые могли выявить нападавшего. Как считает Васильева, след уводит в ФСБ Тамбовской области и отделы по борьбе с экстремизмом.

Мурманский центр по противодействию экстремизму активно участвовал в расследовании, в материале присутствуют данные на Елену, полученные по запросу Тамбовского центра “Т”. Начальник Центра противодействия экстремизму по Мурманской области подполковник милиции Тимофей Скородумов отправил в Мичуринск некую справку — меморандум. Из нее следовало, что Васильева —коварный человек, что она могла симулировать нападение и нанесение телесных повреждений, а также сердечную болезнь. Скородумов сообщил, что Елена была судима, а затем амнистирована. При этом к меморандуму был приложен запрос мурманского центра о судимости, в котором указано, что целью запроса является привлечение Васильевой к уголовной ответственности. На этот странный запрос был получен еще более странный ответ, который был также направлен в Мичуринск. Из него следовало, что какая-то судимость есть, а вот кто судил, что решили —не указано.

Следователи закрыли дело за отсутствием состава, а не события преступления. Непонятно, оценка чьих действия производилась, как предполагает Елена, видимо, ее .

Напомним, что на Васильеву было совершено нападение, когда она в апреле возвращалась с учредительной конференции тамбовского регионального отделения демократического движения “Солидарность”, где представляла федеральный совет движения. Еще в Тамбове за Еленой начали следить, а затем в тамбуре поезда, когда она вышла туда перед Мичуринском, ей был нанесен сильный удар в область солнечного сплетения, после чего она попала в реанимационного отделение больницы. Ударившего ее человека Елена видела еще в Тамбове, он был из числа тех, кто следил за ней.

Отметим, что мурманские борцы с экстремизмом не раз задерживали Елену и ее сына, который также состоит в ОГФ. Так 28 ноября 2008 года ее задержали на вокзале в Мурманске по пути из Москвы. Елену, сославшись на закон об экстремизме, обыскали. Обыск проводили старший инспектор УБОП при УВД Мурманской области старший лейтенант Анна Чайкина и бывший тогда начальником отдела “Т” УБОП Тимофей Скородумов. Милиционеры заявили, что им поступила ориентировка о том, что у Васильевой в личных вещах могут быть взрывчатые вещества и наркотики, а также запрещенная литература.

Софья Микитик

каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены