Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Журналист, задержанный в день рождения МБХ, будет жаловаться в прокуратуру

Задержание сторонников МБХ. Фото Рустема Адагамова (drugoi.livejournal.com) Корреспондент газеты «Коммерсант» Андрей Козенко, задержанный во время акции, приуроченной ко дню рождения экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, намерен подать заявление в прокуратуру с жалобой на действия задержавшего его милиционера. Об этом сам Козенко сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Корреспондент рассказал, что его задержали «несмотря на его удостоверение» на Старом Арбате, где в минувшую пятницу прошел «флешмоб, посвященный дню рождения Ходорковского» ( ВИДЕО). «Я среди других журналистов шел по Арбату, и около памятника Булату Окуджаве появилась милиция и начала задерживать»,- сообщил он. По словам Козенко, он был единственным из журналистов, кого задержали на Старом Арбате.

Журналист подчеркнул, что у него «нет желания отправлять в тюрьму» задержавшего его сотрудника милиции. «Просто надоело, что меня задерживают на этих уличных акциях — не каждый раз, но через раз», — сказал журналист.

Как сообщалось ранее, в минувшую пятницу на Старом Арбате правоохранительными органами было задержано 11 человек, пытавшихся провести акцию в поддержку Ходорковского в день его рождения.

Омоновцы блокировали кафе «Му-Му», куда зашли участники прогулки. После затяжных переговоров с милиционерами 13 гражданских активистов согласились добровольно проследовать в ОВД «Арбат». Поздним вечером всех задержанных отпустили. Они уже заявили о намерении обжаловать действия милиционеров.

Еще шестнадцать человек в футболках с надписью «МБХ. Желаем свободы» ранее в пятницу были задержаны ОМОНом на Театральной площади Москвы, среди них Роман Доброхотов и его соратники по движению «Мы».

Задержанным на Театральной площади вменяют участие в несакционированном шествии. Сами участники прогулки утверждают, что не совершали ничего противоправного.

Грани-ТВ

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2022 Политзеки.ru | Все права защищены