Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве вспомнили политзаключенных и погибших оппонентов системы

«Система преследует своих оппонентов по всей стране», — заявили участники митинга в поддержку политзаключенных, прошедшего 28 июля на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову. Как передает корреспондент Каспарова.Ru, на акцию собралось около 50 человек.

Участники митинга, среди которых нацболы, члены ОГФ, «Солидарности» и просто гражданские активисты, отметили, что

современный режим характеризуется большим количеством политзаключенных, а также убитых правозащитников и журналистов.

Как рассказал нацбол Михаил Клюжев, сторонники Эдуарда Лимонова ощутили на себе весь гнет репрессий. На данный момент, по его словам, в колониях и тюрьмах находятся 10 активистов, а всего через пенитенциарную систему прошли больше ста нацболов.

Собравшиеся скандировали: «Слава героям, смерть палачам!», «Нам нужна «Другая Россия». Участники акции держали плакаты: «Нет полицейскому государству», «Россия без Путина», «Свободу политзаключенным». Многие пришли с портретами нынешних политзеков, погибших правозащитников и журналистов.

На митинге вспомнили все категории политзеков. «Все эти люди боролись за свободу и за свои права», — отметили участники акции.

В свою очередь Клюжев призвал всех прийти на Триумфальную площадь 31 июля.

Только за последние три месяца 2009 года было заведено несколько новых дел: в отношении правозащитника Алексея Соколова из Екатеринбурга, с мая находящегося под стражей, художника Артема Лоскутова из Новосибирска, были вновь арестованы профсоюзныйй лидер Валентин Урусов из Якутии и нацболы Игорь Щука и Татьяна Харламова в Хабаровске, редактор единственной городской оппозиционной газеты «Арзамасские вести» Александр Андронюк.

27 июля в Химках было совершено покушение на руководителя местной общественной организации «Против коррупции, обмана и бесчестья», правозащитника Альберта Пчелинцева. 15 июля была похищена и убита сотрудница чеченского «Мемориала» Наталья Эстемирова. 27 июня в Красноярской колонии строгого режима умер политзаключенный Рим Шайгалимов.

Отправленная по этапу из Смоленска до Хабаровска беременная нацболка Татьяна Харламова в пути потеряла ребенка. Прошения об условно-досрочном освобождении гражданского активиста Андрея Грекова и антифашиста Алексея Олесинова не были приняты.

Анастасия Петрова, Ольга Сашина
Каспаров.ру

Фоторепортаж ССП смотрите здесь.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2022 Политзеки.ru | Все права защищены