Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Cтрасбургский суд рассмотрит жалобу Ходорковского осенью

Михаил Ходорковский в Мосгорсуде. Фото АР Европейский суд по правам человека осенью рассмотрит жалобу бывшего главы “ЮКОСа” Михаила Ходорковского, сообщил РИА “Новости” глава Минюста Александр Коновалов. “Мы готовимся к слушаниям, которые назначены на осень, и будем в них участвовать в обычном порядке”, – сказал он.

Коновалов отметил, что в ходе рассмотрения обоснованности принятия жалобы к рассмотрению российская сторона обращала внимание на процессуальные нарушения, допущенные при ее подаче. По словам министра, Россия будет обращать на это внимание и в ходе самого рассмотрения жалобы.

При этом глава Минюста отметил, то Россия рассматривает данный процесс как рядовой. “Ничего из ряда вон выходящего в этом процессе мы не наблюдаем, и все будет идти своим чередом”, – заключил он.

Ранее Хамовнический суд Москвы отказался освободить из-под стражи Ходорковского, отклонив ходатайство подсудимого, в котором он просил изменить ему меру пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы.

В мае Европейский суд по правам человека признал приемлемой жалобу Михаила Ходорковского, поданную пять лет назад. Ходорковский жаловался на незаконное задержание и заключение под стражу в рамках первого уголовного дела. Суд считает, что в жалобе затрагиваются “серьезные фактические и правовые вопросы”.

Грани-ТВ

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены