Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Всеволоду Остапову предъявлено обвинение в нападении на милиционера

Неформал и милиционер. Кадр "Грани-ТВ" Студенту РУДН Всеволоду Остапову официально предъявлено обвинение в нападении на милиционера, сообщает пресс-служба общественного движения “За права человека”. Следственный отдел Преображенского района Управления СКП по Москве обвинил студента по ч. 1 ст. 318 УК (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Адвокат Всеволода Евгений Черноусов заявил, что это обвинение “незаконное, оно является попыткой прикрыть преступления милиционеров, жестоко избивших шестерых молодых людей”. “Именно поэтому правозащитники требовали передать дело Остапова особой следственной группе, которая должна расследовать преступления сотрудников ОВД “Сокольники”, считает Черноусов.

4 апреля 2008 года сотрудники ОВД “Сокольники” задержали и избили группу молодых людей. “Мы с друзьями стояли у метро. Подошел милиционер и потребовал пройти с ним в отделение за то, что мы пили пиво. После того как я выкинул бутылку пива, чтобы избежать конфликта, двое милиционеров патрульно-постовой службы грубо меня схватили и потащили к машине, отказываясь представиться и показать документы”, – рассказал Остапов.

По его словам, остальные молодые люди бросились ему на помощь, требуя объяснить, кто и за что задерживает Остапова, однако милиционеры вызвали подкрепление. Задержанных привезли в отделение милиции. Там избиения и пытки продолжились. В истязаниях участвовали около двух десятков милиционеров.

Группа гражданских активистов в июне проводила голодовку, требуя справедливого расследования “Сокольнического дела” ( ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). 11 июля в Новопушкинском сквере прошла театрализованная акция в поддержку Всеволода Остапова, против милицейского произвола ( ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Молодые люди, пострадавшие в Сокольниках, вместе с правозащитниками стали инициаторами петиции с требованием реформы МВД.

Грани-ТВ

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены