Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Правозащитники выиграли в Верховном суде Татарстана дело о незаконном обыске





Верховный суд республики оставил без изменений решение о незаконности обыска в квартире 53-летнего Михаила Минина. Как сообщила Каспарову.Ru 27 июля пресс-служба Казанского правозащитного центра, бывший подозреваемый уже обратился в суд за компенсацией.

Летом 2008 года казанские милиционеры провели обыск не по указанному в постановлении адресу. По факту обнаружения боеприпасов в отношении хозяина квартиры Михаила Минина было возбуждено уголовное дело.

Доказательств вины 53-летнего мужчины следствие не установило, и через полгода уголовное преследование было прекращено по реабилитирующим основаниям.

После этого Михаил Минин обратился в суд за компенсацией, оценив свои страдания в 300 тысяч рублей.

В июне казанские правозащитники добились в Приволжском райсуде признания обыска незаконным. Районная прокуратура не согласилась с таким решением и направила кассационную жалобу в Верховный суд Татарстана.

каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены