Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд отказался признать незаконным дело против организатора “Монстраций”


Дзержинский районный суд Новосибирска 17 июля признал законным возбуждение уголовного против организатора “Монстрации” Артема Лоскутова, сообщает агентство “Интерфакс” со ссылкой на адвоката обвиняемого Валентина Демиденко. Суд отказался удовлетворить ходатайство защиты о прекращении дела Лоскутова, которого обвиняют в хранении 11 граммов марихуаны.

По словам защитника, решение суда в ближайшее время будет обжаловано в Новосибирском областном суде.

Напомним, 10 июня Новосибирский областной суд отменил решение Дзержинского районного суда о заключении Лоскутова под стражу. Таким образом, художник, задержанный в середине мая по подозрению в хранении наркотиков, был освобожден под подписку о невыезде.

Сторонники художника считают, что причиной к задержанию стала неординарная общественная деятельность Лоскутова, который с 2004 года занимается организацией первомайской молодежной акцией “Монстрация”. В поддержку Лоскутова были проведены пикеты в Москве и Новосибирске.

В рамках “Монстрации”, проведение которой обычно не согласовывалось с местными властями, молодые люди выходили на улицы Новосибирска с плакатами абсурдного содержания, например, Мир! Труд! Сиськи!”, ” Гельминтоз – эстетизму рознь”, “Мойте воду перед едой”.

Каспаров.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены