Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Арзамасцу Дмитрию Исусову предъявлено обвинение

16 июля арзамасскому стороннику “Другой России” Дмитрию Исусову было предъявлено обвинение по ст. 282.2 УК РФ. Известного местного оппозиционера обвинили в участии в деятельности экстремистской организации. Сегодня он знакомится с материалами дела.
Ранее сообщалось, что представители следственного комитета при прокуратуре г. Арзамас намерены инициировать возбуждение уголовного дела против Дмитрия Исусова по статье “экстремизм” по факту изъятия у него газет “ТрудоДни”, “Друг народа” и “Народный Наблюдатель”, а также стикеров “Другой России” и иных агитационных материалов. 22 января все они были отправлены на лингвистическую экспертизу в Росохранкультуры по Нижегородской области для определения в них экстремистских данных.
Дмитрий неоднократно подвергался преследованиям со стороны местных правоохранителей, как оппозиционный активист, организатор и участник многих протестных акций. За несколько лет оппозиционной деятельности в отношении него были сфабрикованы десятки административных дел. Последнее – накануне Марша несогласных (в Москве). Дмитрий был задержан якобы за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.29 КоАП РФ (переход улицы в неположенном месте). Позже в тот же день было сфабриковано административное дело по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Спустя 3 месяца после отбытия нескольких суток ареста суд второй инстанции оправдал Исусова.
6 июля в Арзамасе был арестован редактор единственной городской оппозиционной газеты “Арзамасские вести” Александр Андронюк.

ЖЖ-сообщество НаМарш.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены