Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Петербурге сторонницы Лимонова потребовали свободы для беременной нацболки

Национал-большевики провели несанкционированный пикет у офиса Уполномоченного по правам человека в Петербурге с требованием прекратить уголовное преследование беременной девушки-нацболки из Хабаровска Татьяны Харламовой. Об этом сообщил «БалтИнфо» лидер петербургских «лимоновцев» Андрей Дмитриев.

В акции приняли участие только женщины. У входа в офис омбудсмена семь сторонниц Эдуарда Лимонова развернули транспарант «Матерям в тюрьмах – амнистию!», а также красные флаги национал-большевиков с надписью «Цензура».

Пикетчицы подали заявление на имя Уполномоченных по правам человека в Петербурге и России Игоря Михайлова и Владимира Лукина с требованием защитить права Харламовой. Нацболки также потребовали амнистии всем беременным женщинам и матерям с детьми до 16 лет, находящимся под стражей и отбывающим наказание в виде лишения свободы во всех колониях ФСИН РФ.

Кроме того, национал-большевички требуют внести изменения в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ и запретить применение по отношению к беременным женщинам и матерям с детьми таких мер, как заключение под стражу и наказание в виде лишения свободы.

Как говорится в заявлении, национал-большевики Игорь Щука и Татьяна Харламова на закрытии Дальневосточного Международного экономического форума 1 октября прошлого года потребовали официального возврата России переданных Китаю островов Большой, Большой Уссурийский и Тарабаров на реке Амур. За эту акцию против них было возбуждено уголовное дело по статьям 282.2 ч.2 (участие в деятельности экстремистского сообщества), 319 (оскорбление представителя власти) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ.

«Щука и Харламова, освобожденные 1 апреля после полугода тюрьмы по истечению срока содержания под стражей, постоянно подвергались прессингу со стороны спецслужб, были вынуждены бежать из Хабаровска. Вскоре они были вновь задержаны в Смоленске. В настоящее время политзаключенных Игоря Щуку и Татьяну Харламову этапируют через всю Россию в Хабаровск, где им предстоит судебный процесс», – утверждают авторы заявления.

По их словам, 19-летняя Татьяна Харламова находится на четвертом месяце беременности, таким образом, заключение девушки под стражу представляет серьезную опасность для здоровья ее будущего ребенка. Нацболы подчеркивают, что ФСИН не предоставляет никакой информации о том, где находится Харламова и состоянии ее здоровья. Неизвестно, оказывается ли ей необходимая медицинская помощь.

Балтийское Информационное агентство

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены