Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд перенес рассмотрение рассмотрение жалобы о незаконности возбуждения уголовного дела против Артема Лоскутова на 15 июля

Как сообщил Артем Лоскутов, суд перенес рассмотрение жалобы о незаконности возбуждения против него уголовного дела на 15 июля.

“На первом заседании (29 июня) защита потребовала предоставить уточняющие документы от Дзержинского РУВД и ЭКЦ, для этого нужно было время и заседание перенесли на сегодня, 2 июля. Сегодня документы предоставлены не были: из РУВД ответ поступил неполный и не по существу, в ЭКЦ за три дня вообще никаких движений замечено не было, при том, что 15 мая, когда меня задерживали, “экспертизу” зелёного вещества провели за час-два, очень лихо. Дознаватель Шенвальд 28 июня, накануне первого заседания, отбыла в двухнедельную командировку, так что её представляла начальник отдела дознания Шакуло, не готовая ответить на все претензии и вопросы за свою подчинённую. В свете этих обстоятельств судья Девятайкина перенесла рассмотрение на 15 июля, 15:30 — тогда и Шенвальд вернётся, и все сроки по предоставлению ответов выйдут. Рассмотрение жалобы затягивается. Будет ли судья Девятайкина по существу проверять законность постановления или за предоставленное время будет придуман какой-то хитрый выход для непринятия решения по жалобе?”, – написал Артем Лоскутов в своем блоге.

Блог БПП

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены