Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

29 июня прошло два заседания суда по делу Артема Лоскутова

Первое заседание было посвящено рассмотрению жалобы защиты о незаконности заведения дела на Артема Лоскутова. Как утверждает защита, рапорт, который явился поводом для возбуждения уголовного дела, подписан неустановленным лицом: не ясны его полномочия и должность. Кроме того, дознаватель, который возбудил уголовное дело, ссылается в постановлении на несуществующие документы.


Основным аргументом защита считает то, что в постановлении не указано достаточно данных о том, что Лоскутов должен быть переведён в статус подозреваемого в совершении преступления по ч. 1 ст. 228. В основаниях, указанных дознавателем И.А. Шенвальд, нет данных о том, что у него изъят наркотик.


После заслушивания аргументов защиты и обвинения слушание было перенесено на 2 июля.


Второе слушание, которое прошло в этот день по делу Артема Лоскутова, касается предварительной меры пресечения. Как уже ранее сообщалось, областной суд отменил решение Дзержинского суда и вернул на повторное рассмотрение вынесение этой меры. Следователь О.В. Лебедева, ходатайствующая о содержании Лоскутова в СИЗО, ушла в отпуск, сказав, что теперь в содержании Лоскутова под стражей необходимости не видит, и даже закрыла дело для передачи в суд. Окончательной мерой пресечения для Артема Лоскутова, вынесенной судом, была выбрана подписка о невыезде.


Как сообщила Любовь Беляцкая, новый следователь (ведущий дело вместо отдыхающей Лебедевой) Елена Ельманцева тоже решила закрыть дело, посчитав, что собрала новые данные, вместе с которыми дело может быть передано в суд. С чем сторона защиты не согласна, указывая на то, что по делу были существенные нарушения УПК РФ, и просит вернуть дело назад на дополнительное расследование.

academ.info

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены