Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Верховный Суд Якутии снова арестовал профсоюзного лидера Валентина Урусова

Валентин Урусов. Взято: с www.psj.ru

Снова в тюрьму

Верховный суд Якутии опять посадил профсоюзного лидера, которого ранее освободил
Верховный суд Республики Саха (Якутия) удовлетворил требование прокуратуры и подтвердил приговор председателю профкома “Профсвобода” Валентину Урусову — 6 лет лишения свободы по статье “Хранение наркотиков”. Об этом Каспарову.Ru cообщил профсоюзный активист из Сургута Александр Захаркин.

Отметим, что ранее этот же суд освободил Урусова.

Cторонники и соратники Урусова по профсоюзному движению уверены, что наркотики ему были подброшены в результате милицейской провокации, причиной которой стала общественная деятельность Урусова.

Как сообщал Каспаров.Ru, осенью 2008 года Валентин Урусов возглавил выступление работников автобазы Удачнинского ГОКа, которые требовали от администрации предприятия улучшения условий труда. Через несколько дней профсоюзный лидер был задержан, и ему были предъявлены обвинения в хранении крупной партии наркотиков. 29 декабря 2008 года районный суд города Удачный приговорил Валентина Урусова к 6 годам тюремного заключения.

Он был освобожден 12 мая решением Коллегии Верховного суда Якутии. И вот теперь последовал новый приговор.

Дмитрий Урсулов

Каспаров.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены