Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В красноярской колонии умер политзаключенный Рим Шайгалимов

Окончен бой

Из колонии строгого режима, расположенной в селе Старцево Красноярского края, 29 мая поступила информация о смерти сторонника оппозиционной коалиции “Другая Россия” Рима Шайгалимова. Об этом Каспарову.Ru сообщил лидер местных нацболов Андрей Сковородников со ссылкой на родственников погибшего политзаключенного.

По его словам, родные Шайгалимова высказывают версию о его насильственной смерти и намерены провести независимую экспертизу тела.

Родственники оппозиционера не верят в случайный характер его смерти, утверждая что покойный обладал отличным здоровьем и полным отсутствием суицидальных наклонностей. В самой колонии причин смерти пока не сообщают.

По словам супруги Рима, Людмилы Шайгалимовой, ее муж не раз утверждал, что живым из колонии его не отпустят.

С зимы перестали поступать его письма родственникам и соратникам, в колонии информации о его состоянии никакой информации не давали.

Во время его нахождения в СИЗО возник эпизод с якобы имевшей место попыткой самоубийства Шайгалимова. По словам сотрудников милиции, конвоировавших его, скованный наручниками 50-летнйи мужчина смог вырваться и вскрыть себе вены о некие острые детали, имеющиеся на корпусе автомобиля. Адвокат обвиняемого тогда заявил, что имевшиеся на его руках повреждения могли быть нанесены только остро отточенной сталью вроде ножа или бритвы. Сам оппозиционер утверждал, что раны были ему нанесены умышленно.

Рим Шайгалимов был приговорен к 5,5 годам лишения свободы за то, что он якобы напал 9 мая прошлого года на милицейского начальника и нанес ему удар древком от красного флага. Обвиняемый своей вины не признал.

Ульяна Иванова, Ольга Сашина

Каспаров.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены