Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Дело нацбола Алексея Никифорова передано в суд

В Екатеринбурге передано в суд уголовное дело нацбола Алексея Никифорова. Он обвиняется по ст. 282.2 ч. 2 УК РФ (“Участие в деятельности экстремистской организации”).

В основу возбужденного против Никифорова дела легли изъятые у него 18 декабря 2008 г. на железнодорожном вокзале Екатеринбурга газеты “Рабочая борьба”, брошюры Эдуарда Лимонова “К моим сторонникам” и ноутбук.

Спустя три месяца, 18 марта, в квартире Алексея был проведен обыск, в ходе которого изъят жесткий диск компьютера, а также различная печатная продукция, в том числе и книги Эдуарда Лимонова.

В сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по УрФО утверждается, что Никифоров вел “активную пропагандистскую работу, принимал активное участие в протестных акциях в Екатеринбурге и других городах УрФО, проводил пропаганду среди молодежи, в том числе в средне-специальных и высших учебных заведениях…”. Также ему предъявляют неоднократное участие в проведении “Маршей несогласных” в Москве, то, что Никифоров, якобы, наносил на ограждения домов надписи экстремистского толка, содержащие призывы к свержению правительства РФ.

Отметим, что в день возбуждения уголовного дела, Никифоров возглавил свердловский областной Штаб поддержки кандидатуры Эдуарда Лимонова на выборах президента 2012 года, что не могло остаться без внимания силовых структур.

Алексей Никифоров считает себя невиновным и намерен добиваться оправдания.
Нацбол.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены