Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

На восьмой день пленэра-голодовки у Смольного одному из художников вызвали скорую

4 июня, в четверг, на восьмой день пленэра-голодовки у Смольного, около 15.00 одному из голодающих пришлось вызвать скорую. Человек жаловался на острую боль в желудке и тошноту, периодически у него поднималась температура.
Скорая приехала примерно через 10 минут после вызова, при этом охрана у главного входа в парк не разрешила машине проехать на территорию парка, и больного пришлось вести к карете под руку.
Врачи обнаружили острый гастрит и рекомендовали пациенту прекратить голодовку. Также они предлагали госпитализацию. Однако голодающий отказался от госпитализации и прекращения голодовки до тех пор, пока требования голодающих не будут выполнены.

Требования:
От властей Санкт-Петербурга:

— завести уголовное дело по ст. 149 Уголовного кодекса РФ (Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия) по факту незаконного задержания участников легального шествия 1 мая.

От федеральных властей:

— создать общественную комиссию по контролю за деятельностью Центра по борьбе с экстремизмом;
— прекратить дело против художника Лоскутова за полным отсутствием состава преступления.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены