Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Резник станет адвокатом Алексея Соколова. А правозащитники выйдут в несогласованный пикет

В защиту екатеринбургского правозащитника Алексея Соколова вступил адвокат Генри Резник. В интервью корреспонденту Каспарова.Ru 2 июня он сказал, что вылетает в Екатеринбург для того, чтобы в качестве адвоката принять участие в судебном заседании по поводу ареста Соколова.

Свердловский областной суд 3 июня будет рассматривать кассационную жалобу на решение об аресте правозащитника.

Резник сказал, что “считает своим правозащитным долгом” вмешаться в дело Соколова.

Между тем председатель МХГ Людмила Алексеева и руководитель движения “За права человека” Лев Пономарев планируют, несмотря на запрет городских властей, провести пикет в защиту Соколова у здания Генпрокуратуры. Ранее префектура Центрального округа отказалась согласовывать данную акцию.

Пикет, как заявили правозащитники, состоится 3 июня в 12 часов дня.

Участники пикета потребуют немедленного освобождения Соколова, наказания виновных в фабрикации обвинений и прекращения преследования правозащитников.

Напомним, правозащитник Алексей Соколов был задержан четырьмя милиционерами 13 мая у подъезда своего дома. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что Соколов подозревается в разбое. При этом никаких доказательств, кроме показаний некоего осужденного екатеринбургской колонии, у милиции нет. Кроме того, коллеги Соколова считают, что заключенный оговорил правозащитник под давлением. Они считают арест правозащитника местью со стороны правоохранительных органов.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены