Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Самарские нацболы получили условные сроки

Марш несогласных в Моcкве: Нацболы разворачивают флаг. Фото А.Карпюк/Грани.Ру Суд Промышленного района Самары вынес приговор нацболам Роману Мишурову и Илье Шунину, обвиняемым в пропаганде в Интернете запрещенной партии, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ФСБ по Самарской области.

“Суд приговорил Шунина и Мишурова к одинаковым наказаниям – 1 году и 6 месяцам лишения свободы. Этот приговор судья назначил условно с аналогичным испытательным сроком”, – сообщили в пресс-службе. Собеседник агентства пояснил, что активисты приговорены по ч. 2 ст. 282.2 УК (участие в деятельности общественной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

В июле 2008 года Шунина и Мишурова задержали сотрудники ФСБ, а затем выпустили под подписку о невыезде. Дома у нацболов прошли обыски, были изъяты системные блоки, литература и агитационные материалы “Другой России”. Обыск прошел также у нацбола Ильи Гурьева, который отбыл срок за захват приемной администрации президента.

Грани.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены