Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

19 мая прекращено административное дело против нацбола Дмитрия Исусова

19 мая, административное дело в отношении арзамасского национал-большевика Дмитрия Исусова было закрыто за отсутствием в его действиях состава правонарушения.

Напомним, 15 мая в 7-35 Исусов был задержан за неуплату административного штрафа (ст. 20.25 КоАП РФ, которая предполагает до 15 суток ареста). Дмитрия обвинили в том, что он не заплатил 100 рублей штрафа за переход улицы в неположенном месте.

Сегодня в ходе судебного заседания судье Ченгаевой были представлены факты, полностью опровергающие вину Исусова. В частности, подписанная начальником УВД по Арзамасу полковником Гагариным справка, согласно которой Исусов не заплатил штраф 20 мая, датированная 14 мая. Из этого следует, что справка была выписана задним числом и является грубейшей фальсификацией доказательства вины. Других доказательств сторона обвинения не представила.

Стоит отметить, что в день задержания, 15 мая начальник УгРо УВД Арзамаса Ведешин препятствовал своевременному доставлению Исусова в суд. Вследствие этого оппозиционер провел 48 часов под стражей. При этом, по словам Ченгаевой, по всем нормам суд должен был состояться в пятницу.

В связи с незаконным содержанием под стражей нацбол намерен добиваться реабилитации, требуя возмещения морального вреда. Также он намерен привлечь к ответственности сотрудников милиции, сфабриковавших дело и препятствующих осуществлению правосудия.

Нацбол.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены