Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Нижегородский нацбол Владимир Зиньковский вызван на допрос

Активист “Другой России” Владимир Зиньковский вызван на завтра на допрос по уголовному делу в “Центр по противодействию экстремизму” при ГУВД по Нижегородской области (ул. Грузинская, 40).

Напомним, 2 марта Владимира возле дома, куда он возвращался из магазина, задержали сотрдиники “Центра Э”, положив лицом в снег и застегнув наручники. После этого активиста отвели во двор дома №55 по ул. Ванеева, где его ожидал подполковник милиции Трифонов вместе с другими своими сослуживцами. Трифонов засунул в куртку Зиньковскому пачку листовок неизвесного содержания и вызвал наряд милиции. Сотрудники “Центра Э” по прямому указанию Трифонова оговорили активиста, заявив сотрудникам милиции, что он расклеивал экстремистские листовки, при задержании оскорблял их нецензурно.

После этого Зиньковский был арестован на 5 суток за “мелкое хулиганство”. Ранее, 26 февраля, к Зиньковскому на работу приходили сотрудники ФСБ, которые требовали “сотрудничать” с ними. Владимир отказался, за что ему пообщещали “большие проблемы”.

Несмотря на очевидный противозаконный характер многочисленных действий подполковника Трифоновоа, он все еще работает в “Центре Э”. Более того, ни одна жалоба в надзорные органы на него не рассмотрена по существу.

Отметим, что суд признал арест другого нижегородского нацбола Юрия Староверова, задержанного Трифоновым за “оскорбление сотрудников милиции” 28 января незаконным, а дело прекратил. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за “фальсификацию доказательств” в отношении ряда сотрудников милиции, действовавших по указанию Трифонова.

ЖЖ-сообщество НаМарш.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены