Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Лидеру петербургского ОГФ Ольге Курносовой повторно предъявлено обвинение

Ольга Курносова, фото http://hroniki.info

Лидеру петербургского ОГФ Ольге Курносовой повторно предъявлено обвинение по статье 175 ч. 1 УК РФ (“Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем”). Об этом этом 18 мая Каспарову.Ru сообщила сама Курносова.

Она рассказала, что первоначально обвинение по этой статье ей было предъявлено в апреле, однако астраханская прокуратура отказалась утвердить его.

“С конца апреля до средины мая это дело разрослось на целый том”, – сказала Курносова.

По словам лидера петербургского ОГФ, повторно обвинение ей предъявили 16 мая. Она отметила, что после предъявления следователи отправились в Астрахань для утверждения обвинения у прокуратуры.

Курносова также отметила, что пока неизвестно, где состоится суд, так как ее адвокат ходатайствовал о рассмотрении дела по существу в Санкт-Петербурге, поскольку лидер петербургского ОГФ недавно перенесла операцию и врачи запретили покидать ей климатическую зону в течение полугода.

Напомним, что Ольга Курносова была задержана 5 октября на станции Верхний Баскунчак Астраханской области. Причиной задержания послужила полукилограммовая банка черной икры, которую преподнесли ей в подарок члены ОГФ в Астрахани, где она находилась на региональной конференции оппозиции. Ольга Курносова провела в ИВС Астрахани полтора дня, после чего решением Ленинского суда города Астрахани от 6 октября Курносову отпустили под подписку о невыезде.

Анастасия Аксенова

Каспаров.Ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены