Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Сергею Рожкову ужесточили наказание

16 апреля в Кушмангорте над Сергеем Рожковым состоялся суд, где ему по факту совершенных полгода назад нарушений режима на пересыльном пункте в Волгограде ужесточили наказание. Вместо колонии-поселения назначили колонию общего режима. И сразу после суда этапировали в Соликамск, не сообщая никакой информации родственникам и товарищам, которые разыскивали его около месяца.

Напомним, что в Волгограде Рожков провел 10 дней в карцере, в наказание за «нарушения». Но, по словам бабушки Рожкова Азаровой Ларисы Андреевны, в письме к ней внук сообщал, что в Волгограде у него украли вещи и забрали продукты, ему пришлось терпеть издевательства уголовников, с которыми его посадили. Как заявила бабушка, в ответ на недовольство своей участью Рожков и получил наказание.

В Кушмангорте начальник местной колонии полковник Хабисов сказал, что Рожков также совершил «нарушение». Он, якобы, был замечен в состоянии алкогольного опьянения.

Между тем, товарищи Рожкова не верят в его «проступки» на зоне. По их мнению, все эти «нарушения» были придуманы для того, чтобы Сергей не получил условно-досрочного освобождения (УДО), в котором, очевидно, не заинтересовано руководство Краснодарского края.

В Волгоград Сергей Рожков прибудет 20-21 мая, в Краснодар – в конце месяца.

КПРФ.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены