Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Нацбол Андрей Никитин получил статус политического беженца на территории республики Украина

Нацбол Андрей Никитин получил статус политического беженца на территории республики Украина.

В феврале 2008 года Андрей Никитин был задержан за разбросанные листовки “Мы обвиняем тебя, гражданин Путин!” в зале кинотеатра “Художественный” на премьерном показе фильма “Поцелуй не для прессы”, сценарий которого основывается на фактах биографии Владимира Путина.

27 октября 2008 года Мировой суд Арбатского района Москвы приговорил Никитина к одному году заключения условно, а 25 декабря Пресненский районный суд Москвы признал экстремистским содержание разбросанных им листовок.

После подачи кассационной жалобы, до вступления приговора в законную силу, Андрей Никитин неоднократно задерживался в ходе различных акций. После задержания в отделении милиции Никитину угрожали переходом условного срока в реальный.

Так же напомним, что в ходе арестов Павла Жеребина, Михаила Пулина и Алены Горячевой 9 марта, был предъявлен ордер на арест Андрея Никитина, проходящего по тому же делу.

Пресс-служба мосоквских нацболов

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены