Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Бахмина выходит на свободу: на третий раз суд удовлетворил ее ходатайство об УДО

Преображенский суд Москвы удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего юриста НК ЮКОС Светланы Бахминой. Об этом говорится в решении суда, оглашенном во вторник. Судебное заседание прошло в отсутствие самой Бахминой. Прокуратура в ходе заседания поддержала ходатайство экс-юриста ЮКОСа об условно-досрочном освобождении.

Из изолятора «Матросская тишина», где сейчас содержится Бахмина, была предоставлена справка об отсутствии каких-либо нареканий к ней и положительная характеристика, в которой отмечается, что Бахмина культурна, вежлива и тактична. Один из адвокатов во время заседания подарил судье фотографию детей Бахминой, сообщает «Интерфакс». «Это не предусмотрено УПК», — сказала судья Ирина Вырышева.

«А я не прошу приобщить, я просто дарю ее вам», — сказал защитник. Вернувшись из совещательной комнаты, судья зачитала постановление, в котором говорится о том, что ходатайство Бахминой подлежит удовлетворению.

«Суд учел, что Бахмина признала вину, раскаялась, что за период отбывания наказания она не имеет взысканий, а также то, что у нее есть несовершеннолетние дети», — сказала судья.

«Бахмина утратила общественную опасность и не нуждается в дальнейшем отбытии наказания», — заключила Вырышева. Присутствующие в зале встретили решение суда аплодисментами.

Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества ОАО «Томскнефть» и уклонении от уплаты налогов и приговорена к семи годам лишения свободы. Кассационным определением Московского городского суда от 24 августа 2006 года приговор был изменен, а срок лишения свободы сокращен до 6,5 лет.

27 мая 2008 года Зубово-Полянский районный суд отказал Бахминой в условно-досрочном освобождении за нарушение режима содержания. 30 июля 2008 года это решение отменил Верховный суд Мордовии, и дело Бахминой было направлено на новое рассмотрение иным составом суда. 10 сентября Зубово-Полянский суд снова отказал Бахминой в УДО. 28 ноября 2008 года Бахмина родила дочь в одной из подмосковных клиник.

21 января Верховный суд Мордовии отменил решение Зубово-Полянского суда, отказавшего Бахминой в условно-досрочном освобождении, и отправил дело на новое рассмотрение.

NewsRu.com

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены