Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд решил освободить Бахмину

Преображенский суд Москвы постановил условно-досрочно освободить бывшего юриста ЮКОСа Светлану Бахмину, приговоренную в 2006 году к шести с половиной годам в колонии за расхищение средств компании «Томскнефть» и уклонение от уплаты налогов, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Сама Бахмина на заседании не присутствовала, поскольку все свободное время посвящает ребенку, а решение вопроса о досрочном выходе на свободу поручила адвокатам.

Первое прошение об УДО Бахмина подавала 27 мая 2008 года, но ей было отказано на том основании, что она якобы нарушала установленный в колонии режим и получила за это взыскания. В июле прошлого года Верховный суд признал, что все эти взыскания давно сняты и не могут учитываться при решении вопроса об освобождении.

Четыре месяца назад Бахмина родила дочь Анну, с которой с тех пор находится в подмосковной клинике.

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены