Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Дело Татьяны Харламовой и Игоря Щуки передано в суд

Прокуратурой г.Хабаровска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному против нацболов Татьяны Харламовой и игоря Щуки, дело направлено в суд.

Напомним, что 1 апреля Татьяна и Игорь были выпущены из СИЗО г.Хабаровска под подписку о невыезде, так как срок содержания под стражей подследственных, обвиняемых по статьям небольшой тяжести, не может превышать шести месяцев.

Щука и Харламова были арестованы 1 октября прошлого года, когда на закрытии Дальневосточного Международного экономического форума в Хабаровске они приковались к дверям Хабаровского краевого музыкального театра, где проходили пленарные заседания форума, зажгли дымовые шашки и раскидали листовки следующего содержания:

“Острова – вернуть России!

Путин В.В. и его подельники совершили акт государственной измены. Они сдали Китаю часть российской территории – острова Большой Уссурийский, Тарабаров (расположенные под Хабаровском) и остров Большой. Им наплевать на героическую историю обороны острова Даманский и дальневосточных рубежей России. Им наплевать на кровь, пролитую нашими воинами-защитниками. Путину и Ко наплевать, что сдав острова, они совершили национальное предательство.

В 2008 году это преступление было доведено до конца, и сегодня на наших островах уже официально хозяйничают китайцы. Что дальше? Кремль не может и не хочет остановить ползучую экспансию китайских нелегалов, наводнивших Дальний Восток. Кремль регулярно поставляет КНР новейшую боевую технику, увеличивая и без того гигантский военный потенциал китайской армии, в то время как российские вооруженные силы продолжают деградировать. Предательство островов – это последовательное звено капитулянтской политики Кремля в отношениях с нашим грозным восточным соседом. Китай – не Грузия и не Эстония, о его глобальных амбициях, а также претензиях на Дальний Восток известно всем. Кремль роет России могилу.

Мы, нацболы – граждане России. Мы не потерпим посягательств на нашу землю. Если власть презрела свои обязательства перед нацией, мы считаем своим святыми долгом придти и защитить границы отечества. Пепел воинов Даманского стучит в наши сердца. Сегодня мы возвращаемся на украденные у нас острова и поднимаем над ними флаг России!

Мы требуем:

– официального возврата России островов Большой, Большой Уссурийский и Тарабаров;

– прекращения самоубийственного для России военного “сотрудничества” с Китаем;

– справедливого суда над кремлевскими государственными преступниками, которые сдав острова, попрали Конституцию и посягнули на территориальную целостность России.

Россия – Всё, Остальное — Ничто!”

Против нацболов было возбуждено уголовное дело по ст. 282 ч.1 (“Возбуждение ненависти либо вражды”). А 24 февраля к этому были добавлены статьи 282 ч.2 (“Участие в деятельности экстремистского сообщества”) и ст.319 УК РФ (“Оскорбление представителя власти”).

ЖЖ-сообщество НаМарш.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены