Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Дело дагестанского «Черновика» передано в суд

Следственные органы СКП при прокуратуре России по Дагестану завершили расследование уголовного дела в отношении главного редактора общественно-политической газеты «Черновик» Надиры Исаевой, обвиняемой в организации экстремистского сообщества (п. «б» ч. 2 ст. 282 УК), и по обвинению корреспондентов: Магомеда Магомедова, Артура Мамаева и Тимура Мустафаева, а также Биякая Магомедова – юриста ООО «Свобода слова», являющегося учредителем данной газеты, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.282 УК, сообщает пресс-служба СКП.
«Установлено, что Исаева вступила в сговор Магомедом Магомедовым, Мустафаевым, Мамаевым, Биякая Магомедовым и другими неустановленными лицами с целью возбуждения ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам национальности, а также разжигания ненависти и вражды в отношении сотрудников правоохранительных органов по их профессиональной принадлежности. В период с января по июль 2008 года корреспонденты с разрешения Исаевой подготовили и разместили в газете «Черновик» и ее интернет-версии ряд статей. В статьях использовались высказывания, направленные на формирование и подкрепление у читателя негативного общественного стереотипа отрицательного образа сотрудников правоохранительных органов, использующих свое служебное положение в противоправных целях, превышающих свои должностные полномочия, совершающих преступления, применяющих к гражданам истязания, побои. В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», – говорится в сообщении СКП.

«Газета.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены