Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Суд не вернет прокурору дело о выставке «Запретное искусство»

Таганский суд Москвы отказался вернуть в прокуратуру дело организаторов выставки «Запретное искусство- 2006». Бывший директора центра имени Сахарова Юрия Самодуров и бывший заведующий отдела новейших течений в искусстве Андрей Ярофеев обвиняются в разжигании национальной и религиозной розни. Об этом сообщила адвокат одного из обвиняемых.
По ее словам, защита просила вернуть дело из-за неправильно составленного обвинительного заключения. «Обвинение по существу абсурдно, нельзя судить людей за организацию выставки», – сказала адвокат. Она также сообщила, что защита настаивала на повторном проведении ряда судебных экспертиз. Суд отклонил и это ходатайство.
Отказав в удовлетворении ходатайств, суд назначил рассмотрение дела по существу.

ИТАР-ТАСС

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены