Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Татьяна Харламова и Игорь Щука освобождены из-под стражи

Нацболы Татьяна Харламова и Игорь Щука, арестованные за акцию против передачи российских островов Китаю, 1 апреля вышли на свободу из хабаровского СИЗО. Об этом сообщил лидер московских нацболов Роман Попков.
Лидер “Другой России” в Хабаровске Евгений Волужев сообщил, что Харламова и Щука вышли на свободу около 19:00 по местному времени. Он пояснил, что именно 1 апреля у них истек содержания под стражей. Поскольку они овиняются в совершении преступлений небольшой тяжести, под стражей их могут держать только полгода. Сейчас, по словам Волужева, Харламова и Щука находятся под подпиской о невыезде.
Татьяна Харламова рассказала Каспарову.Ru, что не ожидала этого. Однако она считает, что правоохранительные органы “просто так это дело не оставят”.
Игорь Щука сказал, что такие действия со стороны властей “выглядят ненатурально. “Мы ожидаем какого-нибудь подвоха”, – сказала он.
24 февраля 2009 года Игорю Щуке и Татьяне Харламовой добавили обвинения по двум статьям: 282.2 ч.2 УК РФ (“Участие в деятельности экстремистского сообщества”) и 319 УК РФ (“Оскорбление представителя власти”). Ранее против нацболов было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (“Возбуждение ненависти либо вражды”).
Напомним, 1 октября 2008 года на закрытии Дальневосточного Международного экономического форума в Хабаровске Татьяна Харламова и Игорь Щука приковались к дверям Хабаровского краевого музыкального театра, где проходили пленарные заседания форума, зажгли дымовые шашки и раскидали листовки.
Участники акции распространили обращение к гражданам России. Нацболы потребовали возврата России островов Большой, Большой Уссурийский и Тарабаров, прекращения “самоубийственного для России военного сотрудничества с Китаем” и справедливого суда над “кремлевскими государственными преступниками, которые, сдав острова, попрали Конституцию и посягнули на территориальную целостность России”.

ЖЖ-сообщество НаМарш

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены