Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Ходорковский просит генпрокурора повлиять на гособвинителей

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский попросил генпрокурора повлиять на поведение государственных обвинителей Валерия Лахтина и Дмитрия Шохина, поддерживающих обвинение на процессе по второму уголовному делу Ходорковского и главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева.
Подсудимый считает, что прокуроры неверно и по-разному трактуют нормы Уголовно-процессуального кодекса России. Кроме того, Шохин и Лахтин 31 марта – в первый день слушаний по существу по уголовному делу – отказались пояснить, почему в деле в качестве потерпевших проходит «Роснефть» и Федеральное агентство по управлению госимуществом.
«Шохин и Лахтин отказались пояснить, почему ими выбраны в качестве потерпевших данные конкретные лица из всего множества лиц, не являвшихся владельцами предмета судебного разбирательства (имущество ЮКОСа), что вызывает неизбежную мысль о коррупционных мотивах такого необъяснимого и очевидно произвольного выбора», – сказал Ходорковский.

РИА «Новости»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены