Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москву до сих пор не поступили документы по условно-досрочному освобождению экс-юриста «ЮКОСа» Светланы Бахминой

Между тем судья Зубово-Полянского суда Мордовии Юрий Митягин уже отправил документы, пишет 26 марта «Новая газета».

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева и сотрудники уголовной канцелярии Преображенского суда на вопрос издания о том, пришло ли дело в Москву, ответили: «Нет. Дела пока нет».

Между тем судья Зубово-Полянского суда Мордовии Юрий Митягин сообщил газете, что все документы он отправил в СИЗО «Матросская тишина», однако отказался уточнить, когда именно.

Судья добавил, что прокуратура не стала обжаловать вынесенное им решение о передаче дела в Москву. «Кассационного представления не поступило», — сказал он.

В СИЗО «Матросская тишина», за которым официально числится Бахмина, отказались от комментариев по телефону. А в Преображенском суде сообщили, что СИЗО должно проинформировать их о поступлении документов. Там отметили, что материалы по УДО Бахминой из Мордовии в Моску должны идти около двух недель.

Отметим, что 3 марта Зубово-Полянский суд Мордовии принял решение перенести рассмотрение дела об условно-досрочном освобождении Светланы Бахминой в Преображенский суд Москвы.

Верховный суд Мордовии 21 января 2009 года рассмотрел кассационную жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении Светланы Бахминой и направил дело в Зубово-Полянский суд на новое рассмотрение.

Каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2022 Политзеки.ru | Все права защищены