Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Защита Ходорковского обжаловала отказ суда прекратить второе дело

Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева обжаловала отказ Хамовнического суда Москвы прекратить второе уголовное дело против них, сообщила адвокат Лебедева Елена Липцер.

«Мы подали кассационную жалобу, в которой просим Мосгорсуд отменить решение районного суда об отказе прекратить уголовное дело, вернуть его в прокуратуру, а также о сохранении нашим подзащитным меры пресечения в виде содержания под стражей», – сказала адвокат.

Ходорковский и Лебедев по второму делу обвиняются в хищении имущества в использованием служебного положения на сумму около 900 млрд рублей. Предварительные слушания проходили в Хамовническом суде Москвы с 3 по 17 марта. Рассмотрение дела по существу начнется 31 марта.

РИА «Новости»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены