Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить нацболу Дмитрию Елизарову 3 тысячи евро

Об этом адвокат Дмитрий Аграновский сообщил в своем блоге.

Страсбургский суд посчитал, что в отношении Елизарова были нарушены положения статьи 5 части 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Это выразилось в неправомерном продлении ему срока содержания под стражей.

В интервью Каспарову.Ru Дмитрий Елизаров сообщил, что сам узнал о присужденных ему деньгах из Интернета, с адвокатом он еще не созванивался. Отвечая на вопрос о том, устраивает ли его размер компенсации, нацбол сказал, что она едва ли покроет расходы его семьи, связанные с его пребыванием в тюрьме. Однако сам факт решения в свою пользу он назвал “приятным”.

Ранее Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу нацболов Алексея Макарова и Романа Попкова. Им присудили 5 тысяч евро. Также придан приоритет жалобам Владимира Титова, Елены Боровской и Сергея Медведева, которые будут рассмотрены в ближайшее время.

Каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены