Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Ходорковский намерен сам защищать себя в суде

Михаил Ходорковский будет сам защищать себя в суде по ряду эпизодов нового дела, процесс по которому идет в Хамовническом суде Москвы. Об этом в воскресенье в эфире «Эхо Москвы» заявила его мать, Марина Ходорковская.

По ее словам, на процессе Ходорковский не хочет говорить о политической мотивации дела, но хочет говорить об абсурдности экономической части обвинений, о том, что украсть такие объемы нефти «физически невозможно». Она отметила, что ее сын не согласен с утверждением, что «в девяностые годы все нарушали закон». «ЮКОС действовал в рамках существующих тогда законов, и нельзя судить за то, что сейчас законы другие», – пояснила она позицию Ходорковского.

По словам матери, Ходорковский рассматривает новый процесс как трибуну. «Ему хочется объяснить людям, что реально произошло. Для него очень большое значение имеет та репутация, которая будет в народе», – сказала она. «Он считает, что ему дадут возможность говорить, но я считаю, что нет», – заключила она.

«Эхо Москвы»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены