Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Адвокат Дмитрий Аграновский: решение Европейского Суда по жалобе Дмитрия Елизарова принято

Адвокат Дмитрий Аграновский в своем блоге сообщает:

Европейский Суд уведомил нас, что Решение Суда по жалобе Дмитрия Елизарова принято 5 марта 2009 года и будет опубликовано 26 марта 2009 года на сайте ЕСПЧ (на английском):
http://www.echr.coe.int

Напомню, Дмитрий Елизаров – одна из жертв нападения молодчиков на Эдуарда Лимонова и его соратников, пришедших 13.06.2006 в Таганский суд на слушания по иску Эдуарда Лимонова, Алексея Волынца и Александра Аверина к ФРС в связи с отказом зарегистрировать НБП как политическую партию.
В результате жертвы нападения оказались на скамье подсудимых, а те, кто на них напал, оказались «свидетелями» и «потерпевшими». «Потерпевшие» по этому делу те, кого успели на месте происшествия задержать сотрудники милиции – так и были установлены их личности.
Ранее по этому делу Европейский Суд уже вынес решение по жалобе Алексея Макарова (Aleksey Makarov v.Russia №3223/07) и Романа Попкова (Popkov v.Russia №32327/06), установив, что в отношении них были нарушены положения ст.5 ч.3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, то есть срок содержания под стражей им продлевался в нарушение Конвенции.
Роман Попков был арестован через месяц после событий у Таганского суда, Алексей Макаров – через три месяца. Случай с Дмитрием Елизаровым особенно возмутителен – он был арестован через год (!!!) после происшествия, при этом он никуда не скрывался, проживая в Москве по месту регистрации с женой и дочерью.
29.09.2005 Дмитрий Елизаров у здания Московского Горкома КПРФ был жестоко избит «нашистами» – бейсбольными битами ему были сломаны обе руки, пробита голова, в районе сердца – след от травматического пистолета. Расследование по этому эпизоду, фактически, никак не велось.
Дмитрий Елизаров на больничной койке после нападения:

В настоящее время ведется следствие по делу, аналогичному «таганскому» – делу Павла Жеребина, который также был задержан после трех с половиной месяцев после вменяемых ему событий.

Блог Аграновского

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены