Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Алексею Никифорову, обвиняемого по ст. 282-2 требуются деньги на адвоката

Экс-политзаключенный Алексей Никифоров может вновь оказаться на скамье подсудимых. Он получил по почте уведомление о возбуждении в отношении него очередного уголовного дела по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ («Экстремизм»).

Как сообщили корреспонденту «ЕкатеринбургNEWS» в пресс-службе свердловских нацболов, о возбуждении уголовного дела в отношении экс-политзаключенного Алексея Никифорова им стало известно еще на прошлой неделе 4 марта из ряда крупнейших средств массовой информации, которые распространили в своих изданиях эту информацию.

Вчера по почте Алексей Никифоров лично получил уведомление о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ («Участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности»).

Судя по штампу на конверте (в графе отправитель), расследованием данного уголовного дела занимается Следственный отдел по г. Екатеринбургу Следственного комитета при прокуратуре РФ Следственного управления по Свердловской области (следователь Д. Л. Лисовский). Исходя из текста письма уголовное дело было возбуждено по факту участия Алексея Никифорова в деятельности «Национал-большевистской партии», запрещенной решением Московского городского суда.

«Возбуждение данного уголовно дела в очередной раз свидетельствует о том, что власти не намерены прекращать политическое преследование оппозиционеров. Напротив, с каждым днем оно (преследование) усиливается в разы. Отметим, что уголовное дело против Алексея Никифорова было возбуждено фактически сразу после того, как Эдуард Лимонов заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента РФ в 2012 году. Выводы из этого можете сделать сами…», – прокомментировали ситуация в пресс-службе свердловских нацболов.

Между тем напомним, что в 2007 году Алексей Никифоров уже привлекался к уголовной ответственности по сфабрикованному в отношении него уголовному делу по политической 329 статье уголовного кодекса Российской Федерации («Надругательство над государственным флагом»). Тогда он был приговорен к реальному сроку заключения в виде 3-х месяцев колонии поселения.

В настоящее время Алексею Никифорову требуются деньги для оплаты адвоката. Свои пожертвования вы можете перечислить при помощи:

Яндекс-деньги:
счет – 41001263086424
Webmoney
Рубли: R355805288494
Евро: E399081600933
Доллары: Z206693243057

ЕкатеринбургNEWS

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены