Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Дмитрий Манец осужден к 2 годам 2 месяцам колонии-поселения

Только что в Пресненском суде г. Москвы был озвучен приговор по делу политзаключенного национал-большевика Дмитрия Манца.

Суд признал Дмитрия виновным по обеим инкриминируемым ему статьяи и приговорил его к 2 годам и 2 месяцам колонии-поселения.

Напомним, что Манец был задержан 2 июля, когда в день слушаний по делу одного из лидеров национал-большевиков Владимира Линдермана (Абеля), суд над которым проходил в Риге, около 15 нацболов захватили приемную Министерства Иностранных Дел России (г. Москва, Денежный пер., д. 19) и забаррикадировались в кабинетах.

В отношении Дмитрия Манца было возбуждено уголовное дело по статьям 282.2 УК РФ (“Организация деятельности экстремистской организации”) и 318 УК РФ (“Применение насилия в отношении представителя власти”, до 5 лет лишения свободы). Поводом для возбуждения уголовного дела по статье 318 послужила некая справка сотрудника милиции о повреждении мягких тканей живота и головы. Якобы при задержании Дмитрий, будучи прикованным к решетке окна, ударил в живот и в голову сотрудника милиции, когда тот входил в дверь, находящуюся в другом конце кабинета.

ЖЖ-сообщество Намарш

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены