Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Глава РСПП раскритиковал обвинительное заключение в деле Ходорковского-Лебедева

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин считает, что в деле экс-главы НК ЮКОС и бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева есть логическая нестыковка

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин считает, что в деле экс-главы НК ЮКОС и бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева есть логическая нестыковка.

«В деле Ходорковского возникает недоумение: либо людей осудили за то, что они не заплатили налоги, то тогда как их можно судить за то, что они своровали нечто, за что они не заплатили налоги», — сказал он в эфире программы «Вести с Сергеем Брилевым» телеканала «Россия».

По его словам, «либо первое дело должно развалиться, либо второе не имеет никакого основания».

«Это мое личное мнение, я не юрист, но мне кажется, что два раза за одно и то же не принято судить ни в российском законодательстве, ни в любой другой стране мира», — добавил Шохин.

Говоря о действиях адвокатов Ходорковского, он высказал мнение, что защитники «действуют очень рационально». «Было бы странно, если бы они не воспользовались имеющейся возможностью. Странно, если бы они не пытались использовать процессуальные нарушения и иные технические и технико-юридические возможности, чтобы либо перенести процесс, либо его отложить на неопределенный срок», — сказал Шохин.

«Удастся ли адвокатам Ходорковского это, мне говорить трудно», — отметил глава РСПП.

NewsRu.com

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2022 Политзеки.ru | Все права защищены