Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Самарские активисты НБП предстанут перед судом по обвинению в экстремизме

Самарский суд рассмотрит дело Романа Мишурова и Ильи Шунина, которые обвиняются в пропаганде в Интернете запрещенной “Национал-большевицкой партии” (НБП).

“Зная о том, что “НБП” признана экстремистской и ее деятельность запрещена, обвиняемые в марте 2008 года создали сайт с целью пропаганды деятельности организации и вовлечения в нее новых участников. Они активно привлекали к пропаганде своих друзей и знакомых, подстрекая их к изображению на стенах зданий в Самаре надписей, распространению листовок и незаконных газет, в которых рекламировалась “НБП”, – сообщила прокуратура по Самарской области.

Противоправную деятельность Р.Мишурова и И.Шунина в июле 2008 года пресекли сотрудники УФСБ РФ по Самарской области, отметили в прокуратуре.

Интерфакс

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены