Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

По подозрению в экстремизме задержан екатеринбургский нацбол Алексей Никифоров

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении лидера свердловского отделения запрещенной и ликвидированной Национал-большевистской партии (НБП) Алексея Никифорова, подозреваемого совершении преступлений на почве экстремизма.

Об этом сообщил 5 марта РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона. По данным центра общественных связей ФСБ России, у подозреваемого «18 декабря 2008 г. на перроне железнодорожного вокзала обнаружили и изъяли 495 экземпляров газеты НБП “Рабочая борьба” и 17 брошюр Эдуарда Лимонова “Моим соратникам”, содержащих информацию, направленную на возбуждение национальной и религиозной вражды». «Возбуждено уголовное дело по ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации, признанной таковой судом). Максимальная санкция, предусмотренная этой статьей, составляет три года лишения свободы», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что в Свердловской области это первый случай возбуждения уголовного дела по данной статье. Алексей Никифоров задержан.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены