Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Ходорковский находится в СИЗО “Матросская тишина”

Как рассказал Ходорковский защитникам, в Москву из Читы его доставили в конце прошлой недели спецрейсом, а из аэропорта в СИЗО везли не в автозаке, а “в комфортабельном автомобиле с тонированными стеклами”. “Даже краем глаза взглянуть на Москву по дороге не получилось”, – пожаловался защитникам заключенный.

Ходорковский размещен в СИЗО “Матросская тишина” в четырехместной камере. Обычно при этапировании заключенному разрешают забрать с собой столько вещей, сколько он унесет, но для Ходорковского сделали исключение. По словам защиты, охранники читинского СИЗО даже помогли ему доставить в аэропорт библиотеку, собранную во время заключения.

Процесс по второму делу в отношении Михаила Ходорковского и главы МФО “МЕНАТЕП” Платона Лебедева начнется 3 марта в Хамовническом суде Москвы в закрытом режиме. Им предъявлены обвинения в отмывании 30 млрд долларов и незаконном присвоении 350 млн тонн нефти.

Каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены