Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ФСИН скрывает сроки этапирования Ходорковского и Лебедева в Москву. Возможно, они уже в пути

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России не намерена разглашать информацию о маршруте и сроках этапирования из Читы в Москву бывших совладельцев НК "ЮКОС"
Управлении ФСИН по Забайкальскому краю и в читинском СИЗО не комментируют ситуацию, связанную с этапированием Ходорковского и Лебедева в Москву
Ранее сообщалось, что утром в пятницу адвоката Алексея Мирошниченко не пропустили в следственный изолятор Читы к Платону Лебедеву

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России не намерена разглашать информацию о маршруте и сроках этапирования из Читы в Москву бывших совладельцев НК “ЮКОС” Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Адвокаты считают, что их подзащитные уже в Москве или в пути в столицу, передает “Интерфакс”.

Ранее сообщалось, что утром в пятницу адвоката Алексея Мирошниченко не пропустили в следственный изолятор Читы к Платону Лебедеву. Тогда защитник отметил, что не может утверждать, находятся ли вообще Лебедев и Ходорковский в данный момент в СИЗО. “Я его (Лебедева) не видел”, – признался адвокат.

Между тем в Управлении ФСИН по Забайкальскому краю и в читинском СИЗО не комментируют ситуацию, связанную с этапированием Ходорковского и Лебедева в Москву. Также в УФСИН не стали отвечать на вопрос, поступили или нет документы на этапирование. “Все сведения, касающиеся передвижения и транспортировки лиц, находящихся под стражей, относятся к категории служебной информации, а потому мы не обязаны передавать ее в СМИ”, – заявил журналистам официальный представитель ФСИН России.

По его словам, информацию о доставке на место бывших глав НК ЮКОС и МФО МЕНАТЕП родственники и адвокаты получат уже после того, как подсудимые будут транспортированы в Москву.

Напомним, что обвинительное заключение по новому делу Ходорковского и Лебедева было утверждено Генпрокуратурой России, а материалы дела были направлены в Хамовнический суд Москвы. По этому делу Ходорковский и Лебедев обвиняются в присвоении мошенническим путем почти 1 трлн рублей и отмывании (легализации) почти 450 млрд рублей.

NewsRu.com

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены