Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Предварительное слушание по новому делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева назначено на 3 марта

Хамовнический суд Москвы назначил на 3 марта предварительное слушание по новому уголовному делу в отношении экс-главы НК “ЮКОС” Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО “МЕНАТЕП” Платона Лебедева. Об этом 19 февраля сообщает Интерфакс. Вместе с тем, суд Москвы постановил этапировать в столицу Ходорковского и Лебедева.

Дело будет рассматриваться единолично судьей Хамовнического районного суда Москвы Виктором Данилкиным.

Решение судьи можно считать реакцией на оправдательный вердикт обвиняемых в убийстве журналистки “Новой газеты” Анны Политковской, вынесенный коллегией присяжных 19 февраля.

Новое уголовное дело в отношении Ходорковского и Лебедева направлено в Хамовнический районный суд Москвы. Генеральный прокурор России Юрий Чайка, в отличие от адвокатов обвиняемых, считает, что у данного уголовного дела “есть хорошая судебная перспектива”.

Накануне замгенпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по второму уголовному делу в отношении Ходорковского и Лебедева. По новому делу им предъявлено обвинение в хищении чужого имущества в крупном и особо крупном размерах и совершении финансовых операций и других сделок с имуществом, приобретенным заведомо незаконным путем.

Каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены