Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Адвокат Ходорковского высказался против суда по видеосвязи

Адвокат экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Юрий Шмидт против того, чтобы подсудимые по новому уголовному делу участвовали в его рассмотрении посредством видеосвязи. Как сообщил Шмидт, такой процесс можно приравнять к заочному.
«Если такой план действительно существует, то мы будем рекомендовать нашему подзащитному отказаться от всякого участия в процессе, – сказал Шмидт. – Пусть судят в заочном режиме – это одно и то же». Он также добавил, что в случае, если Ходорковский и Платон Лебедев будут принимать участие в судебном разбирательстве через видеосвязь из СИЗО, «то мы будем рекомендовать и адвокатам отказаться от участия в процессе». Шмидт также добавил, что он надеется, что «человек, сделавший такое заявление, слегка переборщил».
Адвокат Лебедева Елена Липцер также заявила, что она против такого участия в процессе. По ее словам, подсудимые посредством видеосвязи не смогут полноценно принимать участие в судебных заседаниях, у них не будет возможности общаться с защитниками, передавать письменные ходатайства.

ИТАР-ТАСС

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены