Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Европейский суд рассмотрит жалобу «ЮКОСа», поданную пять лет назад

Заседание палаты Европейского суда по правам человека в Страсбурге 29 января рассмотрит вопрос о приемлемости жалобы по корпоративному делу «ЮКОСа».

Заседание 29 января не будет публичным, оно пройдет без участия представителей сторон и журналистов. По его итогам должно быть принято решение, является ли жалоба «ЮКОСа» приемлемой для ее последующего рассмотрения по существу.

«ЮКОС» обратился в Страсбургский суд в 2004 году с жалобой на действия российских налоговых органов, которые компания расценивала как незаконный отъем собственности. Жалобу «ЮКОСа» подал в Страсбургский суд адвокат компании Пирс Гарднер, получивший доверенность от руководства компании. Однако в связи с банкротством компании конкурсный управляющий Эдуард Ребгун, назначенный в 2007 году, заявил, что адвокат Гарднер не имеет полномочий для того, чтобы представлять интересы «ЮКОСа».

Другая проблема связана с российским судьей, который обязательно должен участвовать в делах с участием России. Постоянным членом палаты Страсбургского суда является российский судья Анатолий Ковлер, но он некоторое время назад взял самоотвод. В качестве российского судьи в деле «ЮКОСа» выступает теперь профессор Санкт-Петербургского госуниверситета Валерий Мусин, однако из-за его болезни заседания суда в 2008 году переносились дважды.

Каспаров.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2022 Политзеки.ru | Все права защищены